簡単おかず★パクチーたっぷり食べるラー油で鶏ムネ肉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶして、小鍋でヒタヒタになる程度の水に入れて茹でる。
-
- 2
-
- 冷めたら手で裂いて、お皿に盛る。
薄切りにしたラディッシュをお皿に並べる。
-
- 3
- パクチーを葉の部分は手でちぎって、茎は小さく刻んで乗せる。
-
- 4
-
- お好みの量食べるラー油をかけてお召し上がりください。
お酒のおつまみには、お好みで数滴のナンプラーをかけると更に美味しいです。
おいしくなるコツ
むね肉には片栗粉をまぶして加熱するのがしっとりチキンにするコツ
きっかけ
週末おかずとして食べるラー油を使って一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
デトックス効果が高いと聞くパクチーたっぷりで♪