簡単おかず★パクチーたっぷり食べるラー油で鶏ムネ肉 レシピ・作り方

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Seika A
食べるラー油とヘルシーな鶏むね肉でスタミナおかず!
デトックス効果が高いと聞くパクチーたっぷりで♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ1
ラディッシュ
1~2個
パクチー
2株
食べるラー油
適量
お好みで ナンプラー
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に片栗粉をまぶして、小鍋でヒタヒタになる程度の水に入れて茹でる。
  2. 2
    冷めたら手で裂いて、お皿に盛る。

    薄切りにしたラディッシュをお皿に並べる。
  3. 3
    パクチーを葉の部分は手でちぎって、茎は小さく刻んで乗せる。
  4. 4
    お好みの量食べるラー油をかけてお召し上がりください。

    お酒のおつまみには、お好みで数滴のナンプラーをかけると更に美味しいです。

おいしくなるコツ

むね肉には片栗粉をまぶして加熱するのがしっとりチキンにするコツ

きっかけ

週末おかずとして食べるラー油を使って一品。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単鶏肉料理その他のタイ料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
食べラー たべるラー油 簡単 節約レシピ スタミナ料理 夏バテ対策 疲労回復 ビールに合う
料理名
食べラーとパクチーを乗せた茹で鶏

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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