豚肉と小松菜のオイスター炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
焼くだけ簡単炒めもの♪中華屋さんで食べるみたいな豚小松菜炒め♡材料2つで味付けも簡単!!ごはんもビールも進みます(・∀・)
みんながつくった数 1,181

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
豚こま肉
150グラム
オイスターソース
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を6~7センチの大きめにざく切りにします!
  2. 2
    フライパンを温めて油をひき、強火で豚肉を炒めます!白くなってきたら塩コショウします。
  3. 3
    ほとんど豚肉に火が通ったころ、小松菜の芯の方を入れしんなりするまで炒めます!
  4. 4
    小松菜の芯も綺麗な緑になり少ししんなりしたら。葉も投入します!ひと混ぜしたら、オイスターソースを入れ、さっと全体混ぜ合わせます。よく馴染んだら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

強火でサッと短時間で仕上げましょう!

きっかけ

小松菜たっぷり入れて、簡単豚炒め♡

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜豚薄切り肉その他の中華料理簡単夕食
関連キーワード
中華 オイスター 居酒屋メニュー 簡単
料理名
豚小間と小松菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 442 件)

2024/04/17 19:08
ぶなしめじも入れて、ボリューミーにしました!簡単で美味しかったです!ありがとうございます!
ヌーピー殿
2024/04/15 18:22
美味しくできました♡
pinky705

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする