鶏ガラスープの素で旨い♪簡単ネギ塩冷奴♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ネギ好き集まれ~!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
白ネギ
1本
ごま油
小さじ1
塩コショウ
2~3ふりくらい
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ半分くらい
いり胡麻
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ねぎを薄く斜め切りにして水にさらします。ザルにあげて水切りしておきましょう!
  2. 2
    ボウルに、水を切ったネギ→ごま油→塩コショウを入れ和えておきます。
  3. 3
    豆腐を4等分に切り器に入れ、上に顆粒鶏ガラをまんべんなく振り掛けます!!
  4. 4
    顆粒鶏ガラをふりかけた豆腐の上にたっぷ~り和えておいたネギをのせて、いり胡麻をふりかけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

豆腐は10~15分水切りしておくと味がしっかりします!!

きっかけ

簡単おつまみ冷奴!

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみその他のヘルシー食材長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
関連キーワード
居酒屋 ねぎ 簡単 1品
料理名
顆粒鶏ガラで簡単ねぎ奴

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする