鶏ガラスープの素で旨い♪簡単ネギ塩冷奴♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 白ネギ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2~3ふりくらい
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ半分くらい
- いり胡麻
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ねぎを薄く斜め切りにして水にさらします。ザルにあげて水切りしておきましょう!
-
- 2
-
- ボウルに、水を切ったネギ→ごま油→塩コショウを入れ和えておきます。
-
- 3
-
- 豆腐を4等分に切り器に入れ、上に顆粒鶏ガラをまんべんなく振り掛けます!!
-
- 4
- 顆粒鶏ガラをふりかけた豆腐の上にたっぷ~り和えておいたネギをのせて、いり胡麻をふりかけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
豆腐は10~15分水切りしておくと味がしっかりします!!
きっかけ
簡単おつまみ冷奴!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません