鶏ガラスープの素で旨い♪簡単ネギ塩冷奴♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを薄く斜め切りにして水にさらします。ザルにあげて水切りしておきましょう!
- 2 ボウルに、水を切ったネギ→ごま油→塩コショウを入れ和えておきます。
- 3 豆腐を4等分に切り器に入れ、上に顆粒鶏ガラをまんべんなく振り掛けます!!
- 4 顆粒鶏ガラをふりかけた豆腐の上にたっぷ~り和えておいたネギをのせて、いり胡麻をふりかけたら出来上がり~☆
関連情報
- 料理名
- 顆粒鶏ガラで簡単ねぎ奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません