鶏ガラスープの素で旨い♪簡単ネギ塩冷奴♡ レシピ・作り方

鶏ガラスープの素で旨い♪簡単ネギ塩冷奴♡
  • 5分以内
*kuuuma*
*kuuuma*
ネギ好き集まれ~!!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 白ネギ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 2~3ふりくらい
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ半分くらい
  • いり胡麻 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ねぎを薄く斜め切りにして水にさらします。ザルにあげて水切りしておきましょう!
  2. 2 ボウルに、水を切ったネギ→ごま油→塩コショウを入れ和えておきます。
  3. 3 豆腐を4等分に切り器に入れ、上に顆粒鶏ガラをまんべんなく振り掛けます!!
  4. 4 顆粒鶏ガラをふりかけた豆腐の上にたっぷ~り和えておいたネギをのせて、いり胡麻をふりかけたら出来上がり~☆

きっかけ

簡単おつまみ冷奴!

おいしくなるコツ

豆腐は10~15分水切りしておくと味がしっかりします!!

  • レシピID:1220012270
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみその他のヘルシー食材長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
関連キーワード
居酒屋 ねぎ 簡単 1品
料理名
顆粒鶏ガラで簡単ねぎ奴
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る