牛肉100%のハンバーグ レシピ・作り方
![牛肉100%のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba7eaf8737831eb35602bbbab46a487f8835fa24.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉のひき肉 250g
- とんかつソース 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- きゅうり(付け合せ) 1本
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 牛肉のひき肉ととんかつソース、塩コショウをよくこねます。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、食べやすい大きさに丸めたハンバーグを片面、3分ずつ焼きます。
- 3 皿に、切ったきゅうりをしき、ハンバーグを盛りつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/11/06 19:35美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆