懐かし給食メニュー♪圧力鍋で鶏肉のハワイアン煮♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
小学校の給食懐かしメニュー♪大好きだった、鶏肉のハワイアン煮~!パイナップルの缶詰めのシロップでめっちゃ簡単に出来ちゃうっっ!(^^)!軟骨まで食べれちゃう‼‼
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏の手羽元
9~10本
パイナップル缶詰めシロップ
150ml
醤油
50ml

作り方

  1. 1
    圧力鍋に鶏手羽を並べて、パイン缶のシロップと醤油を入れます。
  2. 2
    蓋をしてから火をつけ、高圧で圧がかかってから10分弱火にして煮ます。10分経ったら火を消し自然に圧が抜けるまで放置します!
  3. 3
    自然に圧が抜けたら蓋をはずし、煮汁が半分になるくらいまで煮詰めます。煮詰めたらそのまま冷まして出来上がり~☆

おいしくなるコツ

最後にお好きな濃さに煮詰めてから、煮汁につけたまま冷ますと味がしみ込みます(^^)/

きっかけ

パイナップルの缶詰めを食べたとき余ったシロップで作ります!味付けめっちゃ簡単で煮るだけっ!(^^)!小学生の時大好きだった鶏肉のハワイアン。当時は1~2本しか食べれなかったけど今はたっくさんたべれます♡

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単夕食圧力鍋で作るその他の肉のおかずお肉のおもてなし料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
給食 圧力鍋 簡単 子供
料理名
給食メニューパイン缶のシロップで鶏肉のハワイアン煮

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/05 13:07
思っていたよりも酸味が効いていて、さっぱりとおいしかったです。
ずぼらでも手作りごはん
2021/02/18 14:56
3種類だけの食材ですが、味が濃く美味しかったです。 調味料を知らずに食べたら、何か当てれないと思う。奥深い不思議な美味しさでした。
イナリコダマ

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