里芋煮リメイク♪里芋と紅ショウガのカリとろ焼き♡ レシピ・作り方

里芋煮リメイク♪里芋と紅ショウガのカリとろ焼き♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
里芋の煮物で、1口おつまみ!!余りがちな紅ショウガをたっぷり入れた大人のおつまみです♪焼き立てはカリとろ~!冷めればもっちり~!お酒にピッタリ!(^^)!

材料(2~3人分)

  • 里芋煮(今回ID:1220012202) 2~3個
  • 里芋煮の煮汁 大さじ2~3
  • 紅しょうが 大さじ2
  • 長ねぎ 10~12㌢
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1~1半

作り方

  1. 1 ねぎと、紅ショウガを粗みじん切にします!
  2. 2 ポリ袋に里芋煮を入れ、手でモミモミして潰します。
  3. 3 潰した里芋に、刻んだねぎ→紅ショウガ→煮汁→薄力粉をいれ、再び手でモミモミします。全部が混ざって馴染んだらボウルに出しておきます!!
  4. 4 フライパンを温め油をひき、混ぜておいたタネをスプーンですくい、1口大に並べていきます!弱い目の火力でじっくり焼きます。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して、両面こんがり焼いたら出来上がり~☆

きっかけ

2個だけ煮物が残ったので、冷蔵庫の残り物だった紅ショウガとネギで簡単なおつまみつくりました(^^♪紅ショウガたっぷりだからとってもさっぱり味です!紅ショウガ好きさんはお試しあれ♪

おいしくなるコツ

じっくり焼きましょう♪お好みでマヨつけてねッ(^^)/

  • レシピID:1220012207
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)小麦粉
関連キーワード
紅ショウガ 里芋煮 リメイク 居酒屋
料理名
里芋と紅ショウガのカリとろ焼き
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る