ガーリックオイルでちょっと洋風♪鮭おにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サーモンお刺身 2切れ
- ほかほかご飯 多い目の1膳
- 塩 小さじ半分くらい
- ガーリックオイル 小さじ半
- 醤油 小さじ2くらい
- おにぎり海苔 2枚
作り方
- 1 醤油とガーリックオイルを混ぜて、サーモンのお刺身を10~15分くらい漬けておきます!
- 2 サーモンにしっかり味が染みたら、フライパンを温め両面焼きます!!ここまで事前にしておきます(^o^)丿
- 3 ほかほかご飯に、塩を入れ混ぜます。サランラップにご飯を縦長のひし形風に置き、焼いておいたサーモンをおきます!
- 4 手前のご飯を奥に織り込み三角にします。軽く握って形を整えます♪海苔を巻いて出来上がり~☆
きっかけ
お刺身が微妙に数枚残ったので(^^)マリネして焼いておにぎりにしました♪♪骨も無いから子供にもピッタリ!
おいしくなるコツ
今回は具が上から少し顔を出しています!中心に具をいれてももちろんOKで~す!晩御飯にお刺身が残った時、夜焼いておいて、朝ごはんにサッと作れます☆
- レシピID:1220012079
- 公開日:2015/09/03
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