お鍋の残りで♪わかめスープとパンの朝ご飯♡ レシピ・作り方
![お鍋の残りで♪わかめスープとパンの朝ご飯♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb388df4e522b284b67c86a85af7db1c1c8845a4.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(幼児2人分)
作り方
-
1
人参は可愛い型で抜きます。ウィンナーはお好きな形に!ネギと玉ねぎは斜め切りにします。
-
2
お鍋に残りの鍋のおつゆを入れ、型抜きした人参、ネギと玉ねぎを入れ蓋して沸騰するまで加熱します。
-
3
人参が柔らかくなったら火を消し人参だけ取り出します。スープにわかめを入れ蓋して放置します!
-
4
ウィンナーを油をひかずにコロコロ焼きます!
-
5
食パンに、チョコジャムとマーガリンを半分ずつ塗って、食べやすい大きさに切ります!!バナナもお好きな大きさに切ります!
- 6 プレートに全部乗っけて出来上がり~☆
きっかけ
美味しい味がたっぷり出てる、鍋のお汁で簡単スープに!捨てるのもったいな~い!(^^)!
おいしくなるコツ
スープは薄かったり濃かったら、水や塩コショウで調節してね♪子供ちゃんは、包丁と火傷に気を付けてね!!
- レシピID:1220012065
- 公開日:2015/08/31
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません