お鍋の残りで♪わかめスープとパンの朝ご飯♡ レシピ・作り方

お鍋の残りで♪わかめスープとパンの朝ご飯♡
  • 約15分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
親子クッキング♪5歳の娘と楽しく作りましたっ(^^)/簡単なものばかりですが自分で作るとおいしいね~!!

材料(幼児2人分)

作り方

  1. 1 人参は可愛い型で抜きます。ウィンナーはお好きな形に!ネギと玉ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 お鍋に残りの鍋のおつゆを入れ、型抜きした人参、ネギと玉ねぎを入れ蓋して沸騰するまで加熱します。
  3. 3 人参が柔らかくなったら火を消し人参だけ取り出します。スープにわかめを入れ蓋して放置します!
  4. 4 ウィンナーを油をひかずにコロコロ焼きます!
  5. 5 食パンに、チョコジャムとマーガリンを半分ずつ塗って、食べやすい大きさに切ります!!バナナもお好きな大きさに切ります!
  6. 6 プレートに全部乗っけて出来上がり~☆

きっかけ

美味しい味がたっぷり出てる、鍋のお汁で簡単スープに!捨てるのもったいな~い!(^^)!

おいしくなるコツ

スープは薄かったり濃かったら、水や塩コショウで調節してね♪子供ちゃんは、包丁と火傷に気を付けてね!!

  • レシピID:1220012065
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)食パンソーセージ・ウインナー和風スープその他の汁物
関連キーワード
幼児 親子クッキング 朝ごはん 簡単
料理名
鍋ののこりでわかめスープ朝ごはん親子クッキング
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る