お鍋の残りで♪わかめスープとパンの朝ご飯♡ レシピ・作り方
材料(幼児2人分)
作り方
- 1 人参は可愛い型で抜きます。ウィンナーはお好きな形に!ネギと玉ねぎは斜め切りにします。
- 2 お鍋に残りの鍋のおつゆを入れ、型抜きした人参、ネギと玉ねぎを入れ蓋して沸騰するまで加熱します。
- 3 人参が柔らかくなったら火を消し人参だけ取り出します。スープにわかめを入れ蓋して放置します!
- 4 ウィンナーを油をひかずにコロコロ焼きます!
- 5 食パンに、チョコジャムとマーガリンを半分ずつ塗って、食べやすい大きさに切ります!!バナナもお好きな大きさに切ります!
- 6 プレートに全部乗っけて出来上がり~☆
きっかけ
美味しい味がたっぷり出てる、鍋のお汁で簡単スープに!捨てるのもったいな~い!(^^)!
おいしくなるコツ
スープは薄かったり濃かったら、水や塩コショウで調節してね♪子供ちゃんは、包丁と火傷に気を付けてね!!
- レシピID:1220012065
- 公開日:2015/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません