材料(2人分)
- 豚耳軟骨
- 120g
- ウェイパー
- 小さじ2
- ねぎ
- 10cm
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚軟骨はボイルドしかもスライスド、な状態で売ってくれるスーパーが近所にあって嬉しいな、が手順イチ。
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- 2
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- フライパンに薄油して中火でこりこりなんこつを炒める。
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- 3
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- まわりのホネじゃない部分がてりっとしてきたらウェイパーで味付け。
豚軟骨には味が入りにくいので濃いかな、位でいいかな。
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- 4
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- ウェを入れる時は火ぃ切っててよ。
ようくまぶしたところで再び点火。
ホネじゃない部分がこんがりしたら刻んだネギをぱっと入れる。
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- 5
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- ねぎはほとんど薬味の役割。
しっかり加熱はしなくていい、ちゃんちゃか炒めて全体にからんだら出来上がり。
脂がほとんどないのでさめてもおいしい。
おいしくなるコツ
コツ?えーと、えーと…困
きっかけ
味塩コショウに飽きたのだ。
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