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中華ぶたこりこり レシピ・作り方

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johnny_bean
超コリコリアルヨッ!

材料(2人分)

豚耳軟骨
120g
ウェイパー
小さじ2
ねぎ
10cm
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚軟骨はボイルドしかもスライスド、な状態で売ってくれるスーパーが近所にあって嬉しいな、が手順イチ。
  2. 2
    フライパンに薄油して中火でこりこりなんこつを炒める。
  3. 3
    まわりのホネじゃない部分がてりっとしてきたらウェイパーで味付け。
    豚軟骨には味が入りにくいので濃いかな、位でいいかな。
  4. 4
    ウェを入れる時は火ぃ切っててよ。
    ようくまぶしたところで再び点火。

    ホネじゃない部分がこんがりしたら刻んだネギをぱっと入れる。
  5. 5
    ねぎはほとんど薬味の役割。

    しっかり加熱はしなくていい、ちゃんちゃか炒めて全体にからんだら出来上がり。

    脂がほとんどないのでさめてもおいしい。

おいしくなるコツ

コツ?えーと、えーと…困

きっかけ

味塩コショウに飽きたのだ。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚軟骨のウェイパー炒め

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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