トロトロ半熟たまごトースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿に食パンをおいて、食パンのふちにマヨネーズをのせます!
- 2 パンに卵を割いれ塩コショウします!お皿ごとそぉ~っと、卵がこぼれないように電子レンジに移動させて、そのまま1分チンします。白身の端が、少し白くなったらOK!
- 3 電子レンジでチンしたパンはふかふかで柔らかくなってるので、フライ返しを使い、次はトースターで3分くらい焼ます!卵が固まってきたら、完成~☆
きっかけ
始めからトースターで焼くと、卵が焼けてないのにパンが先に焦げてしまうので、先にレンジチンするとパンも卵もいい感じに(^^)お好みの半熟具合にはレンチン時間で調節してね~☆
おいしくなるコツ
電子レンジでチンするときに、1分だと足りないときは20秒ずつプラスしましょう!心配なら爪楊枝でプチプチ黄身に穴をあけときましょう!
- レシピID:1220011641
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 料理名
- たまごトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Backpacking2023/03/27 20:37ケチャップも乗せてみました。
-
v(。・・。)るん♪03942020/07/31 13:51昔レンジで卵を爆発させた事があって心配だったので、黄身にしっかり穴開けて作りました。塩コショウかけるの忘れてましたが、美味しく頂きました♥