トロトロ半熟たまごトースト♡ レシピ・作り方

トロトロ半熟たまごトースト♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
半熟卵の乗った食パン!我が家の休日の定番です(^^)/卵とマヨネーズ、美味しいにきまってます~☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿に食パンをおいて、食パンのふちにマヨネーズをのせます!
  2. 2 パンに卵を割いれ塩コショウします!お皿ごとそぉ~っと、卵がこぼれないように電子レンジに移動させて、そのまま1分チンします。白身の端が、少し白くなったらOK!
  3. 3 電子レンジでチンしたパンはふかふかで柔らかくなってるので、フライ返しを使い、次はトースターで3分くらい焼ます!卵が固まってきたら、完成~☆

きっかけ

始めからトースターで焼くと、卵が焼けてないのにパンが先に焦げてしまうので、先にレンジチンするとパンも卵もいい感じに(^^)お好みの半熟具合にはレンチン時間で調節してね~☆

おいしくなるコツ

電子レンジでチンするときに、1分だと足りないときは20秒ずつプラスしましょう!心配なら爪楊枝でプチプチ黄身に穴をあけときましょう!

  • レシピID:1220011641
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理半熟卵食パン朝食の献立(朝ごはん)その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
朝ご飯 卵マヨ 卵トースト 目玉焼き
料理名
たまごトースト
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/03/27 20:37
    トロトロ半熟たまごトースト♡
    ケチャップも乗せてみました。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/07/31 13:51
    トロトロ半熟たまごトースト♡
    昔レンジで卵を爆発させた事があって心配だったので、黄身にしっかり穴開けて作りました。塩コショウかけるの忘れてましたが、美味しく頂きました♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る