作り方
-
- 1
- アスパラガスは下半分をピーラーで皮を剥き、根元を切り落とし、斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、アスパラを入れ、塩コショウを振り、炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたらフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を割り入れ、その上にオイスターソースを入れて菜箸でグルグルかき混ぜ、炒り卵にする。
-
- 4
- 卵とアスパラを一緒にし、もうひと炒めしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
アスパラのシャキシャキ感を残したい方は、アスパラを入れてすぐに卵も入れてください。
きっかけ
夕食のあと一品に簡単に作りました。
朝食やお弁当にも簡単!