ギョニラで簡単格安ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2人前
- にら ほぼ1束
- 魚肉ソーセージ 2本
- 油 小さじ1
- 焼きそばソース 2人前
作り方
-
1
にらは先っぽから悪くなる気がするので2束買ってきたけど上から使ってました。
よってほぼ1束としました細かい補足をするならば。 -
2
輪ゴムをつけたままとんとんとんとん切るとしっかり切れて気持ちいい。
3センチ長に切り分けよう。 -
3
ギョニクソは皮をむいて切り分ける。
ぐねぐね切りにくいのでやりやすいように切ればいいけど一応細長にしてにらとお揃いにしようかふうふう。 -
4
フライパンに薄油して麺とギョニクソをちりちり炒める。
麺が香ばしくなったらソースでちょっこし濃いかな程度に味付けを。 -
5
最後に最初に刻んだにらをうわっはと入れて一気に炒め合わせる。
にらがお好みの状態になったら出来上がりなんです超簡単でしょお。 -
6
半生のにらって超オイシーよねって思うのでもうほんとちょっとでいい。
焼きそばってさ、好きでそれこそ数え切れないくらい作ってるけどさ、 -
7
なんでかお店のメニューの写真みたいに具と麺が上手にからまりあわないよね、別々んなっちゃう、なんでだろう。
と、ここできいてもしょうがない。色よく盛り付けて終了!
きっかけ
ギョニクソ…もとい、魚肉ソーセージに賞味期限があるなんて夢にも思っていなかった。
おいしくなるコツ
麺を炒める時、しっとり好きなら熱湯を少し入れるといいよ。
- レシピID:1220011264
- 公開日:2015/04/13
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- カテゴリ
- ソース焼きそばヘルシーワンプレート
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