お弁当にも☆じゃがいもと玉ねぎのケチャチーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、2センチ大くらいに切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジ600wで7分ほどチン。
竹串がすっと通るくらいを目安に時間は調節してください♪ -
2
玉ねぎは1センチ角くらいに切る。
魚肉ソーセージは5mm幅くらいで切る。 -
3
フライパンにオリーブ油をひき、チューブにんにくを入れ、玉ねぎを入れ炒めていく。
玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもと魚肉ソーセージも加えて炒めていく。 - 4 1分ほど炒めたら、マジックガーリックソルトを振り、ケチャップを加え混ぜ合わせる。
- 5 とろけるスライスチーズを加え、チーズを溶かしながら全体に絡めていき、最後に牛乳を入れとろっとしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません