お弁当にも☆じゃがいもと玉ねぎのケチャチーズ炒め♪ レシピ・作り方

お弁当にも☆じゃがいもと玉ねぎのケチャチーズ炒め♪
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
ケチャップとチーズを使えばうちの息子は間違いなく何でも食べてくれます(笑)

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 1個半
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • オリーブ油 大さじ1
  • チューブにんにく 小さじ1
  • マジックガーリックソルト(塩コショウ) 4,5振り
  • ケチャップ 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、2センチ大くらいに切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジ600wで7分ほどチン。
    竹串がすっと通るくらいを目安に時間は調節してください♪
  2. 2 玉ねぎは1センチ角くらいに切る。

    魚肉ソーセージは5mm幅くらいで切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、チューブにんにくを入れ、玉ねぎを入れ炒めていく。

    玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもと魚肉ソーセージも加えて炒めていく。
  4. 4 1分ほど炒めたら、マジックガーリックソルトを振り、ケチャップを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 とろけるスライスチーズを加え、チーズを溶かしながら全体に絡めていき、最後に牛乳を入れとろっとしたら出来上がり♪

きっかけ

簡単夕食一品に♪

  • レシピID:1220011245
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 玉ねぎ チーズ ケチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る