ケチャップウインナー☆マヨ&粒マスタード添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本
- ケチャップ 小さじ1~2
- マヨネーズ・粒マスタード 適量
作り方
- 1 ウインナーを横半分に切り、切った面に縦十字(または6等分)に切り込みを入れる。
- 2 フライパンでウインナーを焼き、ケチャップを入れて絡ませる。
- 3 冷めたらお弁当箱に立てて詰め、切り込みの中央にマヨネーズ、粒マスタードを乗せたら出来上がり!
きっかけ
お弁当にウインナーを入れるのに、ケチャップだけじゃ寂しくて、ちょっとカラフルにしようと思って。
おいしくなるコツ
お弁当箱に詰める前だとマヨネーズ・粒マスタードを乗せにくいので、詰めて立てた状態のほうがやりやすいです。(詰める前にシリコンカップ等に立ててもOKですが…)
- レシピID:1220011237
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- 料理名
- ケチャップウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/26 15:59とっても美味しかったです(*´艸`*)