ケチャップウインナー☆マヨ&粒マスタード添え レシピ・作り方

ケチャップウインナー☆マヨ&粒マスタード添え
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当のすきまに入れれば、見た目も華やかに♪

材料(1人分)

  • ウインナー 2本
  • ケチャップ 小さじ1~2
  • マヨネーズ・粒マスタード 適量

作り方

  1. 1 ウインナーを横半分に切り、切った面に縦十字(または6等分)に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンでウインナーを焼き、ケチャップを入れて絡ませる。
  3. 3 冷めたらお弁当箱に立てて詰め、切り込みの中央にマヨネーズ、粒マスタードを乗せたら出来上がり!

きっかけ

お弁当にウインナーを入れるのに、ケチャップだけじゃ寂しくて、ちょっとカラフルにしようと思って。

おいしくなるコツ

お弁当箱に詰める前だとマヨネーズ・粒マスタードを乗せにくいので、詰めて立てた状態のほうがやりやすいです。(詰める前にシリコンカップ等に立ててもOKですが…)

  • レシピID:1220011237
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずお花見のお弁当簡単おつまみソーセージ・ウインナーかわいいおかず
関連キーワード
簡単 カラフル かわいい おつまみ
料理名
ケチャップウインナー
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/26 15:59
    ケチャップウインナー☆マヨ&粒マスタード添え
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る