春キャベツときゅうりとハムと貝割れのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツとハムは1cmの角切り、きゅうりは薄切り(角切りでもOK)、かいわれは半分の長さに切る。
- 2 器に手順1、●を入れ、よく和えたら出来上がり!
きっかけ
春キャベツがあったので、余っていたものと合わせてサラダにしました。
おいしくなるコツ
野菜は洗ったら水気をしっかり拭き取っておいてください。 マヨネーズの量はお好みでどうぞ!
- レシピID:1220011197
- 公開日:2015/04/01
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ayako110527482022/04/26 18:19春キャベツを使ったサラダレシピを探してました!
子供も食べるので貝割れ抜きですみませんm(_ _)m -
こってぃさん♡2021/03/31 20:29こんばんは~☆サラダ♡美味しくいただきました♪♪かいわれ大根っていいですね!サラダ革命でした☆☆(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ステキレシピ♡ありがとうございました♪♪
-
ぴのこ♀2021/02/05 13:25おいしくできました。
-
みんみんみんと2020/04/09 18:41春キャベツはやわらかいし、サラダにいいですね!カンタンに出来るのでまた作りたいです。