作り方
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- 1
- 菜の花は塩(分量外)を入れた熱湯で15秒ほど茹でたらザルにあけて冷まし、冷めたら根元を切り落とし、半分の長さに切り、水気を絞っておく。
卵はボウルに入れて溶いておく。
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- 2
- 小さめのフライパンに●を入れ、沸いたら薄切りにしたにんじんを入れ、ひと煮立ちしたら下茹でした菜の花の茎のほうを入れ、さらにひと煮立ちしたら、菜の花の蕾のほうを入れる。
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- 3
- 溶き卵を外側からゆっくり回し入れ、軽くかき混ぜ、卵が固まってきたら火を止め、フタをして少し蒸らす。
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- 4
- 器に盛り付け、お好みで一味を振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
菜の花の下茹では、根元のほうからお湯に入れ、全部入れたらすぐにザルにあげてください。
めんつゆと水の量はお好みで調節してください♪
きっかけ
菜の花が食べたくて。
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