アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豚こま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
1人ランチや夜食、お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(こま切れ)
80g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/8本
●焼肉のたれ
大さじ1
●生姜(チューブ)
1cm
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
ごはん
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、酒をふりかけ、炒める。
  2. 2
    豚肉に8割ぐらい火が通ったら、薄切りにした玉ねぎ、人参を入れ、さらに炒める。
  3. 3
    豚肉に完全に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら●を加えてもうひと炒めし、たれにとろみが付いてきたら火を止める。
  4. 4
    丼にごはんを盛り、手順3をのせ、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

たれにとろみが出てくるまで炒めると豚肉にも味がよく絡んで美味しいです^^

きっかけ

豚丼が食べたくて。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
豚丼100円以下の節約料理簡単豚肉料理ごはんのお弁当(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚丼 焼肉のたれ 節約 スタミナ
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 13:35
参考にさせていただきました^ ^ごちそうさまでした♪
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする