タラのムニエル☆バター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
最後にバターを加えて風味付けしました^^
みんながつくった数 110

材料(2人分)

タラ(切身・皮なし)
2切れ
バター(マーガリン)
大さじ1/2
塩コショウ
適量
オリーブ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    タラの水分があればキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウを両面にまんべんなく振り、手で軽く押さえて馴染ませる。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉とタラを入れて袋に空気を入れて口を閉じ、軽く振って表面に片栗粉を付ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、タラを並べ、両面こんがり焼き目が付くまで焼く。
  4. 4
    両面焼けたらバターを加え、フタをして1~2分蒸し焼きにする。
    (バターが焦げないように弱めの火で)
  5. 5
    フタを取り、フライパンを傾けてスプーンでバターをタラの表面に数回かけたら出来上がり!
  6. 6
    お皿に盛り付け、お好みでパセリやブラックペッパーを振ってください♪

    付け合わせは、ほうれん草とベーコンの卵炒め【レシピID:1220010006】です

おいしくなるコツ

何度も返すとタラの身が割れてしまうので、両面焼くときはじっくり触らず待ちます。 (写真は盛り付けるときに割れました(T-T))

きっかけ

久しぶりにタラが食べたくなったので。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
たらフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ムニエル
関連キーワード
簡単 ソテー ポワレ 白身魚
料理名
鱈のムニエル

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 55 件)

2022/07/09 22:53
美味しくできました。 ありがとうございました。
まちだ
2022/06/22 13:53
ほろっと崩れてしまいましたが美味しく焼けました♪ありがとうございます♡
ももmomoうさusa
タラは気をつけてても崩れやすいですよね(^_^;でもこんがりと美味しそうです♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする