作り方
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- 1
- タラの水分があればキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウを両面にまんべんなく振り、手で軽く押さえて馴染ませる。
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- 2
- ポリ袋に片栗粉とタラを入れて袋に空気を入れて口を閉じ、軽く振って表面に片栗粉を付ける。
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- 3
- フライパンにオリーブ油をひき、タラを並べ、両面こんがり焼き目が付くまで焼く。
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- 4
- 両面焼けたらバターを加え、フタをして1~2分蒸し焼きにする。
(バターが焦げないように弱めの火で)
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- 5
- フタを取り、フライパンを傾けてスプーンでバターをタラの表面に数回かけたら出来上がり!
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- 6
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- お皿に盛り付け、お好みでパセリやブラックペッパーを振ってください♪
付け合わせは、ほうれん草とベーコンの卵炒め【レシピID:1220010006】です
おいしくなるコツ
何度も返すとタラの身が割れてしまうので、両面焼くときはじっくり触らず待ちます。
(写真は盛り付けるときに割れました(T-T))
きっかけ
久しぶりにタラが食べたくなったので。