レトルトカレーで!アボカドチーズのせ焼きカレー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.tk19
レトルトカレーで手軽におしゃれランチ*アボカドととろけるチーズ、マヨネーズをのせて焼くだけ!

材料(1人分)

レトルトカレー
1パック
ごはん
1食分。今回は多めに200g
アボカド
1/2個
とろけるチーズ
20g
マヨネーズ
10gほど
あらびきコショウ
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    今回は安定安心価格のカリー屋カレーを使います!
  2. 2
    アボカドは半分に切って皮をむいてから5ミリ幅の薄切りに。
  3. 3
    耐熱皿にごはんをよそいます。
  4. 4
    レトルトカレーを温めずにそのままかけます。
  5. 5
    その上にアボカドを並べます。
  6. 6
    とろけるチーズをアボカドの上に散らします。
  7. 7
    マヨネーズを細く全体にかけます。マヨネーズの上にあらびきコショウを少々挽きます。
  8. 8
    オーブントースターで8〜10分、チーズが溶けて焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
  9. 9
    最後にお好みで乾燥パセリをパラパラかけます。

おいしくなるコツ

マヨネーズはあった方がコクが出て美味しいです!カレーはレトルトじゃなく、残りカレーでもOK。

きっかけ

カレーとアボカドを一緒に食べたら美味しかったので、ランチ用に焼きカレーにしてみました。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
アボカドチーズのせ焼きカレー

このレシピを作ったユーザ

haru.tk19 神奈川在住。フードフォトグラファー兼フードライターやってます。 レシピ多めブログ→ https://foodwriter-photographer-haru.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする