簡単☆白菜とベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタは表記の通り湯がいて水を切る。
-
2
白菜は2センチ幅くらいで切る。
ベーコンは1センチ幅くらいで切る。 -
3
フライパンに何もひかずにベーコンを入れ焼いていく。
少し炒めたらバターを入れ、溶かしながら炒める。 -
4
白菜を加えさらに炒め合わせていく。
白菜がしんなりしてきたら、小麦粉を入れ、だまを作らないように混ぜ合わせていく。 -
5
しっかり混ざったら牛乳とコンソメを加え混ぜ合わせていく。
6Pチーズを小さくちぎりながら加え溶かしながら混ぜていく。 - 6 全体がとろっとしてきたら、パスタを加えしっかり絡ませて、塩こしょうで味を調えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)