簡単☆白菜とベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

簡単☆白菜とベーコンのクリームパスタ♪
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
簡単にぱぱっと作れちゃいます♪

材料(3人分)

  • パスタ 300グラム
  • 白菜 6、7枚
  • ハーフベーコン 1袋
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ 小さじ2
  • 好きな6Pチーズ 3個
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 パスタは表記の通り湯がいて水を切る。
  2. 2 白菜は2センチ幅くらいで切る。

    ベーコンは1センチ幅くらいで切る。
  3. 3 フライパンに何もひかずにベーコンを入れ焼いていく。

    少し炒めたらバターを入れ、溶かしながら炒める。
  4. 4 白菜を加えさらに炒め合わせていく。

    白菜がしんなりしてきたら、小麦粉を入れ、だまを作らないように混ぜ合わせていく。
  5. 5 しっかり混ざったら牛乳とコンソメを加え混ぜ合わせていく。

    6Pチーズを小さくちぎりながら加え溶かしながら混ぜていく。
  6. 6 全体がとろっとしてきたら、パスタを加えしっかり絡ませて、塩こしょうで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

簡単ランチに♪

  • レシピID:1220011015
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリームパスタ 白菜 ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る