大根おろしが決め手☆白菜とベーコンの和風パスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは表記の通り湯がく。
-
- 2
- 白菜は1センチ幅くらいで切る。
ベーコンも1センチ幅くらいで切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、バターが溶けてきたらベーコンを加え炒めていく。
白菜も加えて炒めていく。
白菜がしんなりしてきたら、パスタのお湯を大さじ2ほど加え、パスタも加える。
-
- 4
- 3にめんつゆを入れ、全体にしっかり混ざったら皿に盛る。
-
- 5
- 4の上に大根をおろしてしっかり水気を絞ったものを乗せる。
味付けのりをちぎりながら乗せ、ごまをふりかけ、マヨネーズをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回は黒ごましかなかったので黒ごまを使いましたが、白ごまでも美味しいです♪
きっかけ
和風パスタを簡単に作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません