アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしが決め手☆白菜とベーコンの和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
全体を絡めながら食べるととっても美味しいです♪

材料(3人分)

パスタ
300グラム
白菜
1/3株
ベーコン
ハーフサイズ5枚
大根
10センチくらい
バター
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ5
味付けのり
適量
ごま
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表記の通り湯がく。
  2. 2
    白菜は1センチ幅くらいで切る。
    ベーコンも1センチ幅くらいで切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、バターが溶けてきたらベーコンを加え炒めていく。
    白菜も加えて炒めていく。
    白菜がしんなりしてきたら、パスタのお湯を大さじ2ほど加え、パスタも加える。
  4. 4
    3にめんつゆを入れ、全体にしっかり混ざったら皿に盛る。
  5. 5
    4の上に大根をおろしてしっかり水気を絞ったものを乗せる。
    味付けのりをちぎりながら乗せ、ごまをふりかけ、マヨネーズをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は黒ごましかなかったので黒ごまを使いましたが、白ごまでも美味しいです♪

きっかけ

和風パスタを簡単に作りたくて♪

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ パスタ 大根 大根おろし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする