大根おろしが決め手☆白菜とベーコンの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタは表記の通り湯がく。
-
2
白菜は1センチ幅くらいで切る。
ベーコンも1センチ幅くらいで切る。 -
3
フライパンにバターを入れ、バターが溶けてきたらベーコンを加え炒めていく。
白菜も加えて炒めていく。
白菜がしんなりしてきたら、パスタのお湯を大さじ2ほど加え、パスタも加える。 - 4 3にめんつゆを入れ、全体にしっかり混ざったら皿に盛る。
-
5
4の上に大根をおろしてしっかり水気を絞ったものを乗せる。
味付けのりをちぎりながら乗せ、ごまをふりかけ、マヨネーズをかけて出来上がり♪
きっかけ
和風パスタを簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
今回は黒ごましかなかったので黒ごまを使いましたが、白ごまでも美味しいです♪
- レシピID:1220010921
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません