大根おろしが決め手☆白菜とベーコンの和風パスタ♪ レシピ・作り方

大根おろしが決め手☆白菜とベーコンの和風パスタ♪
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
全体を絡めながら食べるととっても美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは表記の通り湯がく。
  2. 2 白菜は1センチ幅くらいで切る。
    ベーコンも1センチ幅くらいで切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、バターが溶けてきたらベーコンを加え炒めていく。
    白菜も加えて炒めていく。
    白菜がしんなりしてきたら、パスタのお湯を大さじ2ほど加え、パスタも加える。
  4. 4 3にめんつゆを入れ、全体にしっかり混ざったら皿に盛る。
  5. 5 4の上に大根をおろしてしっかり水気を絞ったものを乗せる。
    味付けのりをちぎりながら乗せ、ごまをふりかけ、マヨネーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

和風パスタを簡単に作りたくて♪

おいしくなるコツ

今回は黒ごましかなかったので黒ごまを使いましたが、白ごまでも美味しいです♪

  • レシピID:1220010921
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ パスタ 大根 大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る