チンゲン菜とベーコンのスープ☆ごま風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は2~3cm幅、ベーコンは4等分に切る。
- 2 鍋に●を沸かし、チンゲン菜の軸、ベーコンを入れ、ひと煮立ちしたらチンゲン菜の葉を入れて3分煮込む。
- 3 ごま油を垂らしたら火を止め、器に盛り、すりごまをかけて出来上がり!
きっかけ
余っていたベーコンとチンゲン菜があったのでスープにしました。少し物足りなかったのでごま風味にしました!
おいしくなるコツ
ごま油とすりごまは風味を消さないように最後に入れます。 ベーコンの塩気があるので、鶏がらか水の量は味を見て調節してください!
- レシピID:1220010895
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とベーコンのスープ
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