チンゲン菜とベーコンのスープ☆ごま風味 レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンのスープ☆ごま風味
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
すりごまとごま油で風味のあるあったかスープ♪

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1/2株
  • ハーフベーコン 3枚
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1弱
  • ●水 450cc
  • すりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2~3cm幅、ベーコンは4等分に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かし、チンゲン菜の軸、ベーコンを入れ、ひと煮立ちしたらチンゲン菜の葉を入れて3分煮込む。
  3. 3 ごま油を垂らしたら火を止め、器に盛り、すりごまをかけて出来上がり!

きっかけ

余っていたベーコンとチンゲン菜があったのでスープにしました。少し物足りなかったのでごま風味にしました!

おいしくなるコツ

ごま油とすりごまは風味を消さないように最後に入れます。 ベーコンの塩気があるので、鶏がらか水の量は味を見て調節してください!

  • レシピID:1220010895
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食5分以内の簡単料理ベーコンチンゲン菜
関連キーワード
簡単 中華風 温まる 朝食
料理名
チンゲン菜とベーコンのスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る