えのきと白ねぎのすき煮風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 1/4袋
- 白ねぎ 1/4本
- ●すき焼きのタレ 50cc
- ●水 25cc
作り方
- 1 えのきは根元を切り落とし半分の長さに、白ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 小鍋か小さめのフライパンに●を沸かし、えのきと白ねぎをだしに浸かるように広げて入れ、フタをして弱火で2~3分煮る。
- 3 フタを取り、軽く混ぜて全体にだしを含ませるように絡めたら出来上がり!
きっかけ
お弁当のすきまおかずに簡単に作りました。
おいしくなるコツ
煮詰まって焦げてしまわないように、たまにフタの隙間から様子を見ながら弱火で煮てください。 お弁当に入れるときは汁気を切ってください!
- レシピID:1220010856
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- 料理名
- えのきと白ねぎのすき煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません