キャベツたっぷり!ソースエビカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って小さくちぎり、レンジOKのポリ袋やシリコンスチーマー等に入れて電子レンジ(600W)で2分チン→レンジから取り出し、粗熱が取れるまで少し置いておく。
-
2
冷凍のエビカツを表示通りに温める。
その間に食パンをオーブントースターでこんがり焼いておく。 - 3 粗熱の取れたキャベツの水気をキッチンペーパーでしっかり取る。
- 4 焼けた食パンにマヨネーズをぬり、スライスチーズ、キャベツ、エビカツをのせ、ソースをかけたらパンを半分に折り畳んで出来上がり!
きっかけ
1人ランチに、カツサンドっぽいものが食べたくなり、エビカツがあったので作りました。
おいしくなるコツ
千切りキャベツやレタスでもOKです! お好みでタルタルソースやケチャップをかけても美味しい♪
- レシピID:1220010839
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- 料理名
- エビカツサンド
レポートを送る
2 件