アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と大根のさっぱり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
さっぱりしていて、しかも味がしみてる!ご飯の友にも、お酒のあてにもいけますよー
みんながつくった数 1

材料(4人人分)

鶏のチューリップ
10本
大根
1/2本
醤油
150cc
100cc
出し昆布
小2枚
味醂
50cc
砂糖
25グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、輪切りにする
  2. 2
    鍋に1の大根と昆布を入れて、大根がかぶるくらいの水を入れて煮る
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、鶏、醤油、砂糖、味醂、酢を入れて、煮る
  4. 4
    大根が飴色になって、鶏に味がしみたら出来上がり

おいしくなるコツ

よく煮て、味をしませたほうが、美味しいです。また、酢加減はお好みで調整してください

きっかけ

このレシピは昔から好きで、よく作りますが、はじめて計量して、作成しました。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
大根と鶏のさっぱり煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする