アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー【話題のナチュラルとうふ】生うに風アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
まるで、生うに!?コレステロールを気にしない、うに気分。
マスカルポーネのようなお豆腐という『ナチュラルとうふ』を使って、生うに風の食べ方を見つけました。

材料(4人分)

ナチュラルとうふ
1個
刻みのり
4摘まみ
わさび(チューブでOK)
3cm
鰹節粉
ごく少々
刺身醤油(なければ、普通の醤油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は、こちらの商品のアレンジ。袋の中には小さなカップ入り豆腐とスプーンが入っています。
  2. 2
    小さなココットや小皿などへカレースプーンで4つに分け入れます。
  3. 3
    ほんの一つまみより少ない程度の鰹節粉をふるってから、刻みのりをたっぷり乗せます。
    真ん中にわさびを8mm程度絞りだして完成。
  4. 4
    ※※
    食べる時にお醤油をかけるか、スプーンで掬って醤油に付けて食べて下さい。
    ※※

おいしくなるコツ

お醤油は、刺身醤油だとさらにウニっぽくなりました。 海苔をたっぷりとかけるのが美味しい秘訣です。

きっかけ

気になっていたお豆腐。味見をしたら、アレンジが思い浮かんだので、試してみました。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみ火を使わないでおつまみ前菜・サラダうに
関連キーワード
オードブル うに 先付 アレンジ
料理名
ヘルシー【話題のナチュラルとうふ】生うに風アレンジ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする