セロリとエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
秋らしい炊き込みご飯です。
サッパリと癖のないお味です。

材料(2人分)

2合
セロリ
1本
エリンギ
1パック
@醤油
大匙1
@だしの素
小匙1
@塩
小匙1

作り方

  1. 1
    お米は通常の水加減より気持ち少な目に。
    (エリンギから水分が出ます。)
  2. 2
    エリンギとセロリをスライスし、小さめに切ります。
  3. 3
    お米に具と@を入れて炊きます。

おいしくなるコツ

炊き込みご飯は、水分が出そうな野菜を入れる時は水の量を気持控えめにすると、美味しく炊けます。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたいときに冷蔵庫にこの材料があったので。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯セロリエリンギ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする