セロリとエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

セロリとエリンギの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
秋らしい炊き込みご飯です。
サッパリと癖のないお味です。

材料(2人分)

  • 2合
  • セロリ 1本
  • エリンギ 1パック
  • @醤油 大匙1
  • @だしの素 小匙1
  • @塩 小匙1

作り方

  1. 1 お米は通常の水加減より気持ち少な目に。
    (エリンギから水分が出ます。)
  2. 2 エリンギとセロリをスライスし、小さめに切ります。
  3. 3 お米に具と@を入れて炊きます。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたいときに冷蔵庫にこの材料があったので。

おいしくなるコツ

炊き込みご飯は、水分が出そうな野菜を入れる時は水の量を気持控えめにすると、美味しく炊けます。

  • レシピID:1220010329
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯セロリエリンギ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る