セロリとエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は通常の水加減より気持ち少な目に。
(エリンギから水分が出ます。) - 2 エリンギとセロリをスライスし、小さめに切ります。
- 3 お米に具と@を入れて炊きます。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたいときに冷蔵庫にこの材料があったので。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯は、水分が出そうな野菜を入れる時は水の量を気持控えめにすると、美味しく炊けます。
- レシピID:1220010329
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯セロリエリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリと癖のないお味です。