ひじきのせご飯 レシピ・作り方
![ひじきのせご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6e5fe397559ac50619b72d46d7177178b685b5.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを水で戻しておく。
人参と油揚げを切る。 -
2
鍋にごま油を入れひじきを炒める。
油が馴染んだら、人参と油揚げを入れ、さらに炒める。 -
3
ある程度、炒まったら調味料を入れ混ぜる。
沸騰したら、弱火にして煮汁が減るまで煮る。 -
4
煮汁が減ったらグリーンピースを入れもう少し煮る。
鍋底に薄っすら汁が残る程度まで煮たらひじきの出来上がり。ご飯の上にのせて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません