蓮根豚肉インゲンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 蓮根は皮を剥いて薄くスライスし、綺麗に洗って酢水に浸けます。
*小さいボール半分くらいの水に酢を大匙2
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- 2
- 酢水ごと鍋に入れて蓮根が透き通るまで茹でます。
インゲンも茹でておきます。
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- 3
- 豚肉に塩胡椒し、片栗粉をもみ込みます。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷き豚肉を炒め、あらかた火が通ったら蓮根を入れ一緒に炒めます。
最後にインゲンを入れ、強火で炒め塩胡椒します。(お好みで)
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- 5
- *インゲンは炒めすぎると色が落ちてしまいます。
おいしくなるコツ
蓮根は買ってきた時に、上記の処理をして容器に入れてパーシャル(or冷蔵庫)で保存しておくと、サラダや炒め物にすぐ使えます。
インゲンも同様に、茹でて冷凍しておきます。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で1品作りました。
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