現在地
 > 

蓮根豚肉インゲンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

蓮根豚肉インゲンのオリーブオイル炒め
  • 300円前後

蓮根が美味しいご飯のおかずです。

作り方

  • 1

    蓮根は皮を剥いて薄くスライスし、綺麗に洗って酢水に浸けます。
    *小さいボール半分くらいの水に酢を大匙2

  • 2

    酢水ごと鍋に入れて蓮根が透き通るまで茹でます。
    インゲンも茹でておきます。

  • 3

    豚肉に塩胡椒し、片栗粉をもみ込みます。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを敷き豚肉を炒め、あらかた火が通ったら蓮根を入れ一緒に炒めます。
    最後にインゲンを入れ、強火で炒め塩胡椒します。(お好みで)

  • 5

    *インゲンは炒めすぎると色が落ちてしまいます。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で1品作りました。

おいしくなるコツ

蓮根は買ってきた時に、上記の処理をして容器に入れてパーシャル(or冷蔵庫)で保存しておくと、サラダや炒め物にすぐ使えます。
インゲンも同様に、茹でて冷凍しておきます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1220010281

公開日:2014-10-14 11:39:13.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蓮根豚肉インゲンのオリーブオイル炒めのページ上部へ