蓮根豚肉インゲンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

蓮根豚肉インゲンのオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
蓮根が美味しいご飯のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて薄くスライスし、綺麗に洗って酢水に浸けます。
    *小さいボール半分くらいの水に酢を大匙2
  2. 2 酢水ごと鍋に入れて蓮根が透き通るまで茹でます。
    インゲンも茹でておきます。
  3. 3 豚肉に塩胡椒し、片栗粉をもみ込みます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き豚肉を炒め、あらかた火が通ったら蓮根を入れ一緒に炒めます。
    最後にインゲンを入れ、強火で炒め塩胡椒します。(お好みで)
  5. 5 *インゲンは炒めすぎると色が落ちてしまいます。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で1品作りました。

おいしくなるコツ

蓮根は買ってきた時に、上記の処理をして容器に入れてパーシャル(or冷蔵庫)で保存しておくと、サラダや炒め物にすぐ使えます。 インゲンも同様に、茹でて冷凍しておきます。

  • レシピID:1220010281
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
れんこん 豚肉 インゲン 簡単一品
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る