珍しい食物の甘酸っぱいジャム レシピ・作り方

珍しい食物の甘酸っぱいジャム
  • 1時間以上
  • 500円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
栄養価も高く甘酸っぱくて美味しいです。トーストやヨーグルトにつけても良いし、豚肉料理にも使えます

材料(4人分人分)

  • ルバーム 1㎏
  • 砂糖 500グラム

作り方

  1. 1 ルバームを洗って3㎝~5㎝くらいの長さに切る
  2. 2 鍋にルバームを入れてから砂糖を入れる
  3. 3 時々かき混ぜながら1時間~2時間弱火でゆっくり煮る

きっかけ

ルバームを初めて見て、興味深く作り初めて、毎年、この時期は沢山作って、冷凍保存しています。

おいしくなるコツ

誰でも簡単に作れます。コツも技もいりません

  • レシピID:1220010211
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ルバームのジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る