珍しい食物の甘酸っぱいジャム レシピ・作り方
![珍しい食物の甘酸っぱいジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/842abbdb36579d6739eb8fea70d1d3d5d58ac0b4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
- ルバーム 1㎏
- 砂糖 500グラム
作り方
-
1
ルバームを洗って3㎝~5㎝くらいの長さに切る
-
2
鍋にルバームを入れてから砂糖を入れる
-
3
時々かき混ぜながら1時間~2時間弱火でゆっくり煮る
きっかけ
ルバームを初めて見て、興味深く作り初めて、毎年、この時期は沢山作って、冷凍保存しています。
おいしくなるコツ
誰でも簡単に作れます。コツも技もいりません
- レシピID:1220010211
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ルバームのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません