お弁当にも☆かぼちゃマカロニサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2センチ大で切り、深めの耐熱皿に入れ、ラップをして5分チン。
竹串がすっと刺さるくらいを目安に、レンジの時間は調節してください♪ - 2 マカロニは表記通りの時間で湯がいて水気を切っておく。
- 3 カニカマはほぐしておく。
- 4 1をボウルに入れ、マッシャーなどで潰しておく。
-
5
4のあら熱が取れたら、ほぐしたカニカマとマカロニを入れ、牛乳とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
塩こしょうで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/04/29 22:16美味しかったです!