夏野菜どっさりカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
夏野菜たっぷり美味しく頂ける我家のスタミナカレーです

材料(2~3人分)

なす
1本
ピーマン
3~4個
ミニトマト
10個くらい
インゲン
5~6本
玉葱
中1個
挽肉(豚でも牛でも)
200gくらい
オリーブオイル
大匙2
カレールー
3欠け
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ●ナスは縦半分に切って皮に斜めに切れ目を入れ、そのあと乱切りに。
    ●ピーマンもヘタと種を取って食べやすい大きさに切り
    ●インゲンも適当に切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルを敷いてみじん切り玉ねぎを炒めます。
    透き通ったら、ミニトマト以外の野菜も入れてよ~く炒めます。
  3. 3
    挽肉とトマトも入れてさらに火が通るまで炒め、細かく砕いたカレールーを入れてなじませます。
  4. 4
    好みで、塩コショウやお醤油を少し足して味を調整します。

おいしくなるコツ

ブロッコリの軸や大根の皮、葱の青い所など洗って冷凍しておき、みじん切りにしてカレーに使うと色々な野菜のエキスが出て美味しくなります。

きっかけ

我家のカレーは汁なしドライカレー、野菜がいっぱい食べれて栄養満点です。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
野菜カレードライカレー

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする