材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- ハーフベーコン
- 4~5枚
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、流水ですすいで水気をしっかり絞ったら2~3cm長さに切る。
ベーコンは4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒め、焼き色が付いてきたらほうれん草を加えて一緒に炒める。
-
- 3
- フライパンにスペースを作り、卵を割り入れ、味の素を振り、菜箸で黄身を潰してグルグルかき混ぜ、半熟状になったら全体に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 鍋肌からしょうゆを入れ、もうひと炒めしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷凍のほうれん草でもOKです!
きっかけ
夕食に、あと一品欲しくて作りました。