アスパラ・玉ねぎ・赤パプリカの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アスパラ・玉ねぎ・赤パプリカの塩ダレ炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
市販のタレで簡単!お弁当の隙間おかずや付け合わせに♪

材料(1人分)

  • アスパラガス 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/3個
  • 塩だれ(市販) 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーで下半分の皮を剥き、根元を切り落とし4等分、玉ねぎと赤パプリカは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、手順1を炒める。
  3. 3 火が通ったら塩だれを加え、全体に絡んだら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

他にも人参、黄パプリカ、ピーマンなど色の綺麗な食材を使うと彩りがよくなります^^ 鶏肉や豚肉を入れてメインおかずにしてもOK♪

  • レシピID:1220009934
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず5分以内の簡単料理パプリカアスパラその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 付け合わせ カラフル 焼肉のタレ
料理名
アスパラ・玉ねぎ・赤パプリカの塩ダレ炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る