アスパラ・玉ねぎ・赤パプリカの塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 赤パプリカ 1/3個
- 塩だれ(市販) 大さじ1
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 アスパラはピーラーで下半分の皮を剥き、根元を切り落とし4等分、玉ねぎと赤パプリカは5mm幅に切る。
- 2 フライパンに油をひき、手順1を炒める。
- 3 火が通ったら塩だれを加え、全体に絡んだら出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
他にも人参、黄パプリカ、ピーマンなど色の綺麗な食材を使うと彩りがよくなります^^ 鶏肉や豚肉を入れてメインおかずにしてもOK♪
- レシピID:1220009934
- 公開日:2014/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません