チンゲン菜とベーコンの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
焼肉のたれでチャチャッと一品プラス♪お弁当にも簡単^^

材料(2人分)

チンゲン菜
小さめ2株
ハーフベーコン
3枚
焼肉のたれ
大さじ1~2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさにざく切り、ベーコンは4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の軸、ベーコンを炒め、火が通ってきたらチンゲン菜の葉を加えて炒める。
  3. 3
    葉がしんなりしたら焼肉のたれを入れ、もうひと炒めしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

他の野菜や卵を入れても♪

きっかけ

あと一品欲しくて、チンゲン菜があったので簡単に作りました。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理ベーコン
関連キーワード
お弁当 付け合わせ 焼肉のたれ 中華炒め
料理名
チンゲン菜とベーコンの簡単炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする