卵・乳不使用 ココアクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 純ココア 20g
- サラダ油 30g
- メープルシロップ 30ml
作り方
- 1 薄力粉に純ココアを混ぜる
- 2 サラダ油を加えて、練らないようにこすり合わせてそぼろ状にする。
- 3 メープルシロップを加えてひとまとめにしたら、薄く伸ばして型抜きをする。
- 4 170度のオーブンで15分程度焼いて出来上がり
きっかけ
美味しいアレルギー対応クッキーを焼きたくて。
おいしくなるコツ
粉類と油でそぼろ状にすることで、焼き上がりがサックリとします。決して練らないで。
- レシピID:1220009849
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- アレルギー対応クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません