ピーマン・玉ねぎ・ハムのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に細切り、玉ねぎは薄切り、ハムは8等分に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、手順1を炒める。
-
3
野菜に火が通ったら、塩コショウを振り、ケチャップを加え、絡めながら少し炒めたら出来上がり!
お好みでブラックペッパーを振ってください。
きっかけ
お弁当おかずに簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れてから少し炒めると酸味が和らいでより美味しくなります。 ベーコンやウインナーでもOKです!
- レシピID:1220009802
- 公開日:2014/06/11
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
johnny_bean2022/10/08 19:13頂き物のハムがどっさりありまして…色んな調理してきましたがそっかまだナポリタン味は未踏の地っ!コドモ舌の大の男がウマイウマイと食べてくれました気付きをドモゴチ様
-
やっくん89222022/09/28 13:52お昼にいただきました。まいたけがあったので入れてみました。ハムを豚肉にすると夜ご飯のおかずに最高だなぁ~と思いました。美味しかったです。御馳走様でし。
-
れしぴみー2021/07/23 16:59エリンギも入れてみました。
美味しくいただきました♪ -
水晶2021/06/15 20:24ケチャップ好きです♪簡単に美味しく出来ました(*^-^*)ごちそうさまでした(´▽︎`*)
パンやパスタと合わせても♪