半熟とろ~り!エッグベネディクト レシピ・作り方

半熟とろ~り!エッグベネディクト
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カフェで人気の朝食メニューを、ぜひ家庭で!
オシャレなカフェ朝食を楽しみましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、オランデールソースを作ります。
    ボールに★の材料を入れます
  2. 2 ①の材料が完全に混ざるように混ぜます。
    得に卵黄がムラにならないように混ぜましょう。これでオランデールソースの完成です。
  3. 3 半分に切ったイングリッシュマフィンをオーブントースターで、こんがり焼き色が着くまで焼いて下さい。
  4. 4 半分にカットしたベーコンをフライパンで両面焼き色が着くまで焼きます。
  5. 5 一番のポイントとなるポーチドエッグを作ります。鍋に水800cc酢100ccを入れ沸騰させます。沸騰したら弱火にして、円を描くように混ぜ、中央に卵を割って落とし2分間待ちます。
  6. 6 ポーチドエッグが完成したら。キッチンペーパーで水気を完全に拭き取り、お皿にマフィンを置き、ベーコン1枚分、ポーチドエッグを乗せます。
  7. 7 オランデールソースをかけ、色目に粉パセリや粉パプリカをかけ、付け合わせの野菜を添えて完成!
  8. 8 ナイフで卵を割ると、半熟卵がとろ~り!カフェで人気のエッグベネディクトの完成!

きっかけ

人気カフェの朝食メニューを家庭でも楽しめたら良いなと思い考えました。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグの半熟感が美味しさを分けます。 湯に酢を入れる事で、卵が固まりやすくなりますよ。また白身が上手くまとまるように、鍋の中に円を描くように、お湯混ぜると卵が中央に集まるので、白身がバラけにくく上手くまとまります。

  • レシピID:1220009651
  • 公開日:2014/05/10
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半熟とろ~り!エッグベネディクト
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