アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか胸肉☆ごま塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
胸肉の最初の下ごしらえですっごく柔らかくておいしい胸肉になります♪

簡単で安く作れちゃう、おつまみにもぴったりな一品です♪

材料(3人分)

鶏むね肉
2枚
チューブにんにく
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆塩
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
黒ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は皮を取り、フォークで裏表まんべんなく刺し、2,3センチ角ほどでそぎ切りで切る。

    ビニール袋に入れ、☆も加えよくもみ込んで1時間ほど置いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、にんにくを入れ、1の胸肉を炒めていく。

    色が全部変わったら中火弱にして蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    2,3分蒸し焼きにして完全に胸肉に火が通ったら鶏がらスープの素を加え、ゴマも加え炒め合わせる。

    ゴマの色が少しお肉にうつってくるまでしっかり炒めて完成です♪

おいしくなるコツ

最初の胸肉の下ごしらえが大事です。 フォークで刺す時もまんべんなくぶすぶすいっちゃってください(笑)

きっかけ

安い胸肉を美味しく食べたくて♪ 夜のおかず&お酒のおつまみにもいけちゃう料理を作りたくて♪

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
胸肉 ごま 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする