準和風トーストサンド こんがりマヨ焼きごぼ巻の巻~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- マヨネーズ
- 長い説明をごらんの上適宜
- ごぼ巻
- 2本
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 食パンを2枚並べる。
ごぼ巻…
って、おでんだねによくあるアレだよ。
ってわかるか。
-
- 2
-
- まずそれで先に遊ぼう。
パンをしまう(二度手間)。
ゴボ巻のパッケージを開けてそれの上で斜めにスライス。
-
- 3
-
- パンを戻す。
マヨネーズを薄く塗ったら2をずらずら並べる。
でたらめにおいてるように見えるでしょお、でもそうじゃない。
-
- 4
-
- 何がって?
まああとでわかるから見てなって。
と、マヨを細く広く絞り出す。
お好み焼き用の容器が便利。
-
- 5
-
- もう1枚には何も塗らずに両方トーストする。
ごぼ巻なんか生食可な食材なので、表面のシママヨがこんがりするまで程度焼けばいい。
-
- 6
-
- んでもう1枚、こっちは蓋パンになるんだね。
いつもと逆で少し戸惑う、はわたくしごと。
マヨを細く広く絞り出す。
今見てるごぼ巻の向きを覚えておく。
-
- 7
-
- ごぼ巻がわにキャベツの千切りをたっぷり乗っける。
ごぼ巻はもう見えない。
でも大丈夫、写真、とったから。
じゃなかった、覚えたから。
-
- 8
-
- 蓋パンでぱたんとサンドする。
もうごぼ巻は見え…
ってしつこいね。
もうパンの向きは変えちゃだめ。
このまま放置、3分位。
-
- 9
-
- もっさりキャベツが落ち着いたら真ん中をずどんと切る。
ほら、ごぼ巻の置き方、上手だったでしょ。
-
- 10
-
- 断面図で中身がわかる、これ、大事。
と思っているが、家族はいつも超ハラペコ状態で食べ始めるんだそうで、あまり見ないらしいよ残念だね。
-
- 11
-
- 今日はたっぷり2食分のお弁当の日。
1組おかしなサンドイッチで遊んだから、もう1組はまじめに作りました。
おいしそおでしょ?
そっちのが作りたいならどうぞ→1220009552
おいしくなるコツ
練り製品が大好きな人に作る。
きっかけ
まじめなサンドイッチ2組で飽きさせたくなかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません