母の味!懐かしいナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2,3ミリの薄切りにする。
魚肉ソーセージは3,4ミリの細切りにする。 -
2
パスタを茹でる。
表記通りの時間で茹でてください。
私は100均で買ったレンジでパスタを茹でることができる容器を使いました♪(水もガスも節約できてとっても便利な道具です☆) - 3 フライパンに油をひいて(分量外)玉ねぎを炒めていく。玉ねぎが透き通ってきたら魚肉ソーセージも加えて炒め合わせていく。
-
4
3にしっかり火が通ったら、茹で上がって水切りをしたパスタを加えて、★を加え、全体がしっかり混ざるように炒め合わせていく。
塩こしょうで味を整えてください。 -
5
牛乳を加えてさらに炒め合わせていく。
しっかり混ざったら最後にマーガリンを入れて、火を止めて、マーガリンを溶かしながらしっかり混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
昔母がよく作ってくれたナポリタンの味を再現したくて♪
おいしくなるコツ
マーガリンをバターに変えても美味しいです♪ 今回は冷蔵庫にある具財を使いましたが、いろんな野菜を入れても美味しいと思います☆
- レシピID:1220009331
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休みの日のお昼など、パスタが食べたいってお願いするとぱぱっと作ってくれた懐かしい味です♪