ポークケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雨猫&ニャンコ先生
調味料を最初に合わせておくので、炒めて混ぜるだけ
みんながつくった数 8

材料(2人分)

たまねぎ
1個
豚もも 薄切り肉
160g
大さじ1
ソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2から3
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉葱小1コは薄切り、豚モモ薄切り肉160gは食べやすく切る。
  2. 2
    調味料を合わせて作っておく。
    ◆ 酒 大1
    ◆ ソース 大1
    ◆ トマトケチャップ        大2~大3 
    ◆ 塩 少々
    ◆ こしょう 少々
  3. 3
    軽く油をひき、豚肉を強火で焼いていったんお皿に取り出し、次に玉葱を炒める。
  4. 4
    豚肉をフライパンに戻し入れ、合わせてある調味料を加えてからめる。

おいしくなるコツ

豚肉は強火で焼くと柔らかく仕上がります。トマトケチャップはお好みで量を加減してください。 付け合せ野菜は、もやしとホウレン草をバターで炒めて塩コショーしたものと、トマトを添えました。

きっかけ

子供の頃からトマトケチャップが好きなので。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/22 17:25
こんにちは。 ケチャップで簡単味付けが、いいですね。 玉ねぎが甘くて美味しかったです。 素敵なレシピを、ありがとうございました。
まめもにお
2018/11/29 20:42
おいしくできました。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする