チンゲン菜と卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
オイスターソースの味付けでごはんがすすむ♪丼にしても美味しいよ^^
みんながつくった数 7

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
1個
ハーフベーコン
3枚
玉ねぎ
小1/2個
アスパラガス
1本
●オイスターソース
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
ニンニク(チューブ)
1cm

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の軸は2cm幅、葉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、アスパラは根元を切り落とし斜め薄切り、ベーコンは4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、ニンニクを入れ、ニンニクの香りが立ってきたらチンゲン菜の軸、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたらアスパラ、チンゲン菜の葉を入れ、ひと混ぜする。
  4. 4
    真ん中にスペースを作り、卵を割り入れ、黄身を潰しながら軽く混ぜて固まってきたら全体に混ぜ合わせる。
  5. 5
    ●を入れ、全体に味を絡ませながら炒め、香ばしい香りがしてきたら火を止め、出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーやラー油を加えても美味しいです♪

きっかけ

チンゲン菜を使って夕食の一品を作りたくて。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 卵炒め お弁当 余り野菜
料理名
チンゲン菜と卵のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/01 20:11
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2020/10/04 19:33
副菜がなかったのでぱぱっと作れました! おいしかったです!
takip

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする