豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 食パンでパン粉を作る。細かく細かく刻む
- 2 人参、椎茸、玉ねぎを、みじん切りにして、フライパンで玉ねぎが透きとおる色になるまで炒める。
-
3
ボールに豆腐を入れホイッパーでぐるぐる混ぜてペースト状にする。
豆腐は水切り不要です。 -
4
三にパン粉を加え水分を吸わせるように混ぜ十分にふやかしておく
- 5 合挽き肉、卵、塩、コショウ、ナツメグを加え粘りが出るまでよく練り混ぜる。
-
6
フライパンで炒めた具材を混ぜ、成型していく
- 7 強火のフライパンで焦げ目がつくまで焼き固め、ひっくり返す。
- 8 裏面もある程度焼き色がついたら、水をカップ1/2(分量外)を注ぎ入れふたをして中火で蒸し焼きにする。
- 9 水分がなくなって竹串をさして透明な汁が出たらお皿に移し、完成!お好みでケチャップをつけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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